четверг, 29 марта 2012 г.

махамудра и курочка ряба. Отзыв о семинаре

"...Вот такая батва, прикинь?
Бывает не до смеха
Вобщем, было трудно без тебя, Вован.
Хорошо, что приехал..."
Ума Турман "Ума Турман" 


Иногда я себя заставляю ехать на выездной семинар. Вот едешь в аэропорт,  оставляешь семью, друзей, любимую йога студию Ваджра, и проскальзывает мысль: "эх, хорошо то как в стольном граде Киеве, и чего не сидится...". Затем сидишь ждешь рейса, летишь и уже четко думаешь: и чего тебе дома не сидится, сколько дома дел "несделаных", регулярное преподавание прерываешь (это в нашей среде тягчайший грех:)), все последний раз куда то лечу, оставляя тут все и т.д..
А потом такое отзыв:). И думаешь: "хорошо что все таки поехал" :). Спасибо, за осознанный отзыв.

--------------
Анатолий, намасте.
Интересное наблюдение сделал недавно - после прослушивания лекции на плеере появляются вопросы. Потом слушаешь ещё раз, часть вопросов снимается, потом ещё раз. Сегодня прослушал в пятый раз лекцию про махамудру - услышал несколько нюансов. Огромное вам спасибо, что используете диктофон на лекциях, а потом даёте записи ученикам. Бесценные записи.

Другое наблюдение, которым хотел поделиться. Стал учиться практиковать махамудру. Понял, что мир имеет краски. Совершенно серьёзно. И понял это на одном примере.
Приехал домой как-то раз поздно с работы - домашние легли спать. Разогрел себе еду, случайно положил в детскую тарелку, на которой расписана сказка Курочка Ряба. Сел есть. В махамудре. Проговариваю "ем и рассматриваю тарелку. Просветляюсь". И вы знаете и вкус у еды - вдруг прочувствовал все вкусовые оттенки, и тарелка как ожила - узоры, цвет. Это как магия какая-то, а надо ведь было всего лишь осознать во время еды, что ты ешь. Настолько всё просто, но ведь надо было (мне) заниматься йогой несколько лет, попасть на семинар, познакомиться с вами, услышать лекции, попробовать и увидеть, что краски появились в мире. А все предыдущие года ел и думал о депозитах. А теперь ем и просветляюсь :)
Павел