вторник, 12 февраля 2013 г.

Сейчас (к своему сожалению с одной стороны) начал заниматься костоправством, параллельно с йогой. Каким то образом в день обращаются 1-3 человека, уже почти ежедневно. Началось все с благословения Гуру (ЮНГа это мы так шутя называем Юрия Николаевича Главчева) на вправление костей супруге (вариантов то нет - Николаевич в Украине а болеть никто не хочет). Большинство пациентов чувствуют облегчение, что вселяет в меня надежды и благоговение. Методика конечно же та же что и у ЮНГа - линейное вправление костей позвоночника. Чем больше обследую пациентов тем больше появляется интуиции и опыта. Видения конечно не хватает, потому за сомнительные варианты не берусь, только когда явно видимое смещение - что то предпринимаю.
Технически - для вправления использую руку и резиновое приспособление для воздействия на непосредственно мышцу возле кости. Недавно в сновидении получил подробные наставления о вправлениях разворота кости и подвывиха. Не хватает конечно детальных объяснений от учителя непосредственно в случае каждого пациента (оно и понятно, хочется, что бы все было проще, понятнее и безопаснее).
Все больше появляется понимания того, что освоение хотя бы начальных техник костоправста является необходимостью для инструктора йоги, если не в этой жизни то в следующей, потому как грядет эпоха взаимопомощи, а может уже и наступила. Хотя как нигде здесь - требуется трезвость и осторожность, склонность к анализу и неспешность. Использую принцип как в асанах "лучше недоделать чем переделать".